기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.10

지하철 9호선외에 다른 호선에도 급행열차가 있나요?

지하철을 이용하다 보면 9호선 같은 경우 일반열차와 급행열차가 있는데 다른 호선도 일반열차와 급행열차가 있는지 없는 호선은 왜 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    다른 호선에서 급행이 있습니다. 1호선에는 천안과 동인천 급행이 있고, 4호선 같은 경우에도 출,퇴근 시간 대에 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지하철 9호선 말고도 1호선도 급행열차가 있습니다.

    그리고 1호선에는 특급열차도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    대부분의 열차가 급행이 있습니다. 자주 있으냐 아니냐의 차이일뿐이죠. 대부분 환승역에 승차객이 많기 때문에 큰 환승역 위주로 빠른 이동을 위해 급행을 둡니다.