귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.12

불법 주차를 신고하게 되는 경우 포상금이 있나요.?

최근 집 근처에 상가를 돌아다니다 보면 도로가에 세워져 있는 불법 주차 차량들을 굉장히 많이 볼 수 있습니다

이런 불법 주차 차량들에 대해서 신고를 하게 되는 경우 포상금을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    공익차원에서 신고하는것이며 별도의포상금은 없는것으로 알고있어요.

    워낙 그런차들이 많아서 포상금있으면 비용이 클거예요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    현재로썬 불법주차는 포상금을 주지 않는다고 합니다.그렇지만 살기좋은나라를 만들기위해서 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재는 교통공익신고관련해서는 포상금이 없다고 하더군요 순수한 공익신고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    불법주차 포상금은 없는 것으로 알려져 있습니다. 워낙 다양한 웹이 많다보니 신고하면 처리는 빠르게 진행한다고 합니다