탈퇴한 사용자

출근시간 몇분전에 출근하는 게 좋을까요?

안녕하세요!

곧 취업을 해서 사회에 나가게 되는 대학생입니다.

출근시간이 9시라고 하면 몇 시 정도에 출근하는 것이 좋을까요?

9시에 딱 맞춰 가는 건 좀 아닌 것 같아서요 .

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.28

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 질문자님의 취업을 축하드립니다.

    첫출근은 아무래도 가장먼저 도착해서 선배들이 출근할때 인사하는 모습을 보여주는것이 좋습니다. 그래서 출근시간보다 30분먼저 도착하는것이 좋겠네요. 그러면 주위 선배들이 오늘처럼 너무 일찍 나오지말고 몇시까지 나오라고 말을 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다.

    9시까지 출근이라고 해서 9시에 맞춰서 출근을 하게되면 사회 통념상 올바른 행동이라 할수 없겠습니다.

    각 조직 마다 출퇴근 문화가 있을 것인데

    이 회사에 몸을 불사를 분이라면 가정 먼저 출근하는것을 추천드리고

    평범한 생활을 원하신다면

    8시 40분을 추천드립니다

    멋진 사회생활 하세요~

  • 안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    초반에는 아무래도 회사 분위기도 파악하고 업무배울것도

    많고 하니 미리 30분전에 가는게 좋긴한데 혹여 초반이라

    딱히 할께 없다고해도 20분전쯤에는 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    출근 시간이 9시 라고 과정 한다면 최소 30분 전에 미리 도착하시는 것이 좋을 것 같습니다. 8시 30분 까지 도착 하시면 되겠습니다.