탈퇴한 사용자

독수리가 하강할떄 시속이 얼마나되나요 ??

독수리나 다른 맹금류들이 사냥을할떄 하강하는 속도는 얼마나 빠른가요 ?? 자신들도 주체못할정도로 빨라보이던데 알려주세요!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    독수리가 하강하는 속도는 상황에 따라 다르며, 비행하는 독수리의 종류, 날씨, 고도, 바람의 세기 등 여러 가지 요인에 따라 변할 수 있습니다. 일반적으로는 약 120~160km/h 정도로 하강하는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든 것을 알려드림입니다.

    독수리와 같은 큰 맹금류는 자유낙하하며 사냥을 하기 때문에 하강 속도는 매우 빠릅니다. 일반적으로는 초속 240km 이상의 속도로 하강할 수 있습니다. 하지만 독수리와 같은 새들은 사냥 전략에 따라 하강 속도를 조절하기도 합니다. 가장 흔한 전략은 높은 고도에서 일단 속도를 내려가고, 먹잇감이 있는 지점에 다가갈 때는 속도를 줄이는 것입니다. 이렇게 하면 먹잇감을 더 정확하게 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강남1등입니다.

    독수리 종마다 틀리지만 가장빠른 계체가 240km까지 하강하여 사냥합니다 저도 직접 보지는 못했네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 독수리가 빠르게 이동할때 속도는 약140km정도이고 하강시 최대속도는 320km정도라고 하네요