찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.17

버스 이용 할 때 음료는 탑승 금지라고 알고 있습니다.

버스를 이용 할 때 음료는 흘리기 때문에 들고 탑승이 금지라고 알고 있거든요. 그러면 음료가 아닌 다른 음식은 탑승이 가능한가요? 예를 들면 과자 같은것들이요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통은 흘릴수있는 음식물은 대부분은 들고 타는 것을 금지하는것으로알아요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    반입금지 - 일회용 컵에 담긴 뜨거운 음료나 얼음 등 음식물, 일회용 컵에 담긴 치킨, 떡볶이 등 음식물, 여러개의 일회용 컵을 운반하는 용기 등에 담긴 음식물, 뚜껑이 없거나 빨대가 꽂힌 캔, 플라스틱 병 등에 담긴 음식물

    반입허용 - 종이상자 등으로 포장된 치킨, 피자 등 음식물, 뚜껑이 닫힌 플라스틱 병 등에 담긴 음료, 따지 않은 캔에 담긴 음식물, 밀폐형 텀블러 등에 담긴 음식물, 보온병에 담긴 음식물, 비닐봉지 등에 담긴 채소, 어류 육류 등 식재료

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    일단 버스 안에서는 음식을 먹으면 안될 것 같아요

    닫혀진 공간안에서 침이 다른 사람들에게 틜 수도 있기 때문이지요

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    탑승금지 여부를 떠나 다른사람에게 민폐를 끼치는

    행동이므로 지양하는게 좋을것같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    뚜껑이 있거나 냄새가 안나게 봉해져있는음식들은 들고 이용하실수가 있으실거예요^^심한 음식냄새가 타인에게 불쾌감을 주기때문에 금지해놓은걸로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일회용 컵에 담긴 뜨거운 음료나 얼음 등 음식물'과 '뚜껑이 없거나 빨대가 꽂힌

    캔∙플라스틱 병 등에 담긴 음식물'은 버스에 반입할 수 없습니다.

    버스 내에서 피자먹는 사진도 인터넷에 도는 상황이기는 한데 금지는 하지않더라도

    남에게 냄새등으로 불쾌감을 주는 것은 모두 안하는 게 예의입니다

    피자냄새는 되고 방구냄새는 안될 이유가 없습니다 다 피해는 주는거고

    직접 본거 중에 어떤 아줌마가 껌을 짝짝 씹는거도 참 거슬립니다

    결국 옆에 앉은 아줌마가 소리지르니까 사과하더군요