자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.15

지동차에서 냉각수 크래쉬가 나네요

안녕하세요.

자도차 보네트를 열면 냉각수통이 크래쉬가 나서 조금싹 새요.

이거 셀프로 처리가 가능핢가요?

냉각수를 보충하면서 타도 되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 냉각수통 크래쉬로 인한 누수는 운행에 문제를 일으킬 수 있으니 가능하면 빠른 조치가 필요합니다. 자가 수리가 가능한지는 상황에 따라 다릅니다. 크래쉬가 작고, 특정 부품 교체나 누수 부분을 임시로 막는 것이 가능하다면 셀프로 처리할 수 있습니다. 그러나 크래쉬가 크거나, 복잡한 부분에서 누수가 발생했다면 전문가에게 맡기는 것이 안전합니다. 냉각수 보충은 가능하지만, 누수가 계속된다면 결국에는 엔진 과열 문제를 야기할 수 있으니 빠른 조치가 중요합니다..!!

  • 냉각수통은 약간으 손재주있으시면 차종마다 다르나 교체 가능해요. 다만 냉각수가 페기물이라 함부로 버리면 안되구요. 부품은 센터에서 저렴하게 구매 가능해요.

    가능한 빠른수리하세요. 운행중 냉각수 부족하면 엔진 뜯어야합니다.