시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.22

음력은 어디서 시작되었을까요?

음력은 어느지역에서 어떻게 만들어져 사용하게

되었는지 알려주세요 동양에서 만들어진건지 그러면 서양엣ㅓ는 무엇을 사용했나요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    밤하늘의 달이 커졌다 작아졌다 하는 모습을 관찰할 수 있는 모든 지역에서 제각각 음력이 만들어지게 되었을 겁니다.

    달의 모양이 약 30일마다 정확히 되돌아 오는 현상이 사람들의 눈에 빤히 보이니까요.

    그래서 중국은 중국의 음력이, 아랍에는 아랍의 음력 등이 각각 생기게 되었으니 어디에서 음력이 만들어졌다고 할 수 없습니다