탈퇴한 사용자

한국이 양궁을 유독 잘 하는 이유가 뭔가요?

예전 올림픽을 보면, 한국이 항상 몇연패, 등 금메달을 많이 따곤 하던데요.

다른 나라에 비해서 유독 한국이 양궁에 특화? 된 이유가 뭘까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 역사적으로도 우리나라는 활을 잘쓰는 민족입니다. 고구려시조 주몽부터해서 역사서에서도 중국이 동이라는 활을 잘쏜다도 했을정도니까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국의 양궁협회의 공이 정말 크다고 생각합니다.

    국가대표를 뽑는데에 있어 정말 공정하고, 훈련하는 시스템이 정말 좋다고 생각해요.

    이런 토대위에 선수들의 피와 땀이 노력의 결실을 맺는 것 같습니다.