기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.21

바닷속 물고기도 밤에는 잠을 자나요?

많은 동물들이 밤에는 잠을 자는데요.

바닷속도 밤이면 어두울텐데

물고기들도 밤에는 잠을 자는지 궁금한데요. 그리고 밤에 잠을 잔다면

잠은 주로 어디에서 자나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물고기들도 밤에는 잠을 잔다고 해요.

    바닷속에서는 위험요소들이 많으므로 해초에 몸을 숨기고 자거나 바위틈에 숨거나 자기 보호색을 띠고 몸을 감추고 자는 것을 자연 다큐멘터리 방송에서 보았습니다^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    물고기는 눈꺼풀이 없기 때문에 눈을 뜨고 잠을 잡니다.

    그리고 잠이 들어도 가라앉지 않습니다.

    물고기는 잠에 들면 움직임이 급격히 줄어들고 외부 자극에 대한 반응도 약해집니다.

    잠든 물고기는 물 속에서 수평으로 떠 있으며, 머리를 수면 쪽에 두고 꼬리와 지느러미를 늘어 뜨리기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바닷속에 있는 생물들도 시간이 되면 저녁에 잠을 자고 활동을 하지 않는 경우가 많이 있습니다. 대부분 잠을 잔다고 보시면 될것 같습니다.