기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

결혼식 대관료 비용이 궁금합니다.

지방에서 예식장을 투어 해보고 있는데 일반적으로 식대를 제외한 예식장 대관 비용은 어느 정도 생각을 해야 되는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.어디에서 결혼식을 올리냐에 따라 다릅니다 일단 예상인원과 식대인원도 생각하셔서 식장 규모를 예약하셔야합니다 보통 500정도 잡으시면 왠만한 인원수용 가능할겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    10년 전에 100만원의 대관료를 지불했는데 지금은 가격이 많이 올랐겠지요? 대관료 자체가 유료인 곳도 있지만 식사 인원에 따라 무료 또는 할인이 되는 곳도 있습니다. 투어하시면서 웨딩홀에서 상담을 한 번씩 하시면 파악하는데 도움이 될 듯합니다.