약 복용약·영양제
깜찍한고라니247
깜찍한고라니24722.09.03

약 같이 먹어도 되는지궁금해요

성별
여성

산도스에스시탈로프람정5mg

데파스정0.25mg

알러반정

베스티딘정20mg

바이오탑디캡슐

우리들세파클러캡슐

에소메졸캡슐20mg

카나졸정150mg

입니다.

같이 먹어도 되는약들인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산도스에스시탈로프람정5mg

    데파스정0.25mg

    알러반정

    베스티딘정20mg

    바이오탑디캡슐

    우리들세파클러캡슐

    에소메졸캡슐20mg

    카나졸정150mg

    문의주신 약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 두가지 처방전 같이 드셔도 크게 문제되진 않습니다.

    다만 첫번째 처방전에 있는 데파스정은 신경안정제여서 졸음이 올 수 있고, 두번째 처방전의 알러반정은 항히스타민제로 졸음이 올수 있습니다. 두가지 약 동시에 먹으면 약간 졸음이 좀더 강하게 올 수 있으나 큰 문제되진 않습니다.

    다른 약은 크게 문제되지 않으니 크게 걱정하지 마시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 등은 서로 같이 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 일부 성분이 중복되어 증상이 심할 수 있어 보이며 데파스정과 항히스타민제는 작용하는 원리가 다르나 모두 부작용으로 진정 작용이 있습니다. 따라서 과도하게 졸리거나 멍한 증상이 있을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있겠습니다만 부작용 가능성이 조금은 증가할 수도 있습니다. 카나졸정이 다른 약들의 부작용 가능성을 좀 높이거든요.

    용량이 낮아서 큰 문제는 없겠지만 데파스가 평소보다 진정작용이 좀 더 강할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    같이 드셔도됩니다. 처방받으신 약의 아래약들은 식후에 드셔야 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베스티딘정20mg

    바이오탑디캡슐

    우리들세파클러캡슐

    에소메졸캡슐20mg

    카나졸정150mg

    과 같이 복용하셔도 상관없습니다. 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    산도스에스시탈로프람정5mg<에스시탈로프람옥살산염 6.39mg>

    데파스정0.25mg<에티졸람 0.25mg>

    알러반정<레보세티리진염산염 5mg>

    베스티딘정20mg<파모티딘 20mg>

    바이오탑디캡슐<바실루스메센테리쿠스토아균(당화균) 50mg, 엔테로코쿠스페칼리스T-100균 10mg, 클로스트리듐부티리쿰토아균 50mg>

    우리들세파클러캡슐<세파클러 250mg>

    에소메졸캡슐20mg<에스오메프라졸스트론튬사수화물 24.6mg>

    카나졸정150mg<플루코나졸 150mg>

    에스오메프라졸은 CYP2C19를 저해합니다. 산도스에스시탈로프람은 CYP2C19에 의해 대사되므로 병용 투여시에는 산도스에스시탈로프람의 용량조절이 필요할 수 있으므로 진료의에게 해당 사실을 알리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경안정제를 드시면서 처방받으신 약을 추가해서 드셔도 괜찮아요.

    새로 처방받으신 약은 식후즉시 드시고 술은 피해주세요.