세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

흰 양말 세탁 방법 궁금합니다.

일의 특성상 양말이 자주 까매지는데요.

흰 양말 몇번 못 신으니 아깝더라구요.

하얗게 원복하는 세탁법 있을까요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 뜨신물에 담궈두세요.

    문질러 주시면 때가 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 미지근한 물에 담궈두셨다가 세탁해보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    과탄산소다는 산소계 표백제로 흰양말을 더욱 하얗게 만들고 일반적인 생활 얼룩을 지우는 데

    좋습니다.

    과탄산소다의 양은 물1L당 20g정도 넣어서 삻으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 하얀색양말은 살균표백제라고적혀있는 세제로 세탁해주시면 하얗게 표백됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 양말을 세탁기에 넣고 세탁을 할때 표백제를 넣고 뜨거운 물로 세탁을 하게 되면

    깔끔하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    흰양말들끼리 모아 놓고 식초 , 베이킹 파우더 그리고 주방 세제 2스푼 미지근 물에 넣고 30분 담거둔 뒤에 빨아보세요!!

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    세탁기 돌릴때에 과탄산소다를 소량 넣고 세탁 해보세요. 하얀색 의류나 양말들 모아서요