조용한때까치152
조용한때까치15223.11.03

석유가격이 올라가게 되면 물가가 왜 올라가나요?

지금은 주춤하지만 휘발유 가격기 2000원이

넘던 시기도 있었는데요. 석유가격이 높아지면 왜 물가가 올라가나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유통과정에서 운할 할때 쓰이는 자동차 배 비행기 등이 원료가 가격이 상승하게되면 그만큼 비용이 더들게 되어 물가또한 상승하게됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든산업의 물건들을 생산하는데 석유가 다 들어간다고 합니다 기계를 돌리는데 전기하고 석유가 기본이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    외국에서 수입하는 상품이나 원자재 가격이 올라가면 물가가 상승하게 되는 경우가 있습니다. 특히 석유와 같은 수입 원자재 가격이 크게 오르면 생산비가 늘어 생산활동에도 지장을 주게 되면서 물가 폭등의 원인이 되기도 합니다.