푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

휴대폰 보호 필름 왜 기포가 금방 생기나요???

새 휴대폰도 한달도 안되서 보호필름이 기포가 생기고 몇번 교체했는지 몰라요.

왜 새로 붙인 보호필름이 기포가 자주 생기나요????

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    잘붙여진 필름에 갑자기 기포가 생기진 않을텐데요.

    사용하시다 보면 가끔 기포가 사라지는 경우도 있으니

    아주 작은 기포같은 경우는 그냥 무시하고 쓰셔도 무방할듯합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레279입니다.

    휴대폰에 갑자기 기포가 쌓이는것은 보호필름안에 공기나 먼지가 들어가서 입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    휴대폰에 처음 보호 필름을 붙일때 보이지않는 작은 기포가 같이 붙여진후 휴대폰 액정에서 발열이 생기면서 기포가 점점커지는 현상이 일어날수 있어요.