비장한해파리241
비장한해파리24121.05.07

앱 설치시 허용 부분 관련 문의드립니다.

앱을 설치하다보면 허용 요청하는 항목중 " 앱설치시 기기의사진,미디어 파일에 액세스 하도록허용하겠냐는 " 질문이 나오는데 앱설치하는데 왜 사진 미디어파일쪽 관련 허용이 필요한지 궁금합니다.

사진 파일 쪽은 개인적인 부분도 많다 보니 허용 해도 유출이나 그런쪽은 문제가 없는건지 걱정이 되더라구요.

사진쪽과 관련 없는 앱설치시도 나오는 부분이라 찝찝하기도하고...아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    애플리케이션 권한과 관련된 내용에 대한 질문을 주셨네요. 애플리케이션마다 상황이 다르니, 유명 애플리케이션으로 예시를 들어 답변 드리겠습니다.

    사진, 미디어 파일 접근과 관련된 권한 요청의 경우, 카카오톡으로 사진 혹은 동영상을 보내려고 할 때, 사진/동영상 선택 화면을 표시하려면 사진, 미디어 파일 접근 권한이 필요합니다.

    해당 상황과 비슷한 상황으로 사진 데이터에 접근을 해야하는 애플리케이션이라면 허용하셔도 상관 없을 듯 합니다

    답변 내용이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.