착한수달337
착한수달33723.02.02

눅눅한 김 어떻게 하면 좋을까요?

김을 자주 먹는데요. 눅눅한 김 바싹하게 만들수 있는 방법있을까요? 버리기 아까운데 다시 바짝하게 할수 있는 방법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도만 돌려주시면 수분기가 날아가 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    눅눅한 김을 다시 바삭하게 드시고 싶으시다면 전자레인지를 이용해주시면 됩니다.

    한 10초에서 20초 돌려주신 뒤에 한번 확인을 하시고 작성자님이 원하는 바삭함 까지 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    전자렌지를 이용해서 수십초동안 돌려주시면 괜찮아집니다.

    너무 오래 돌리지말고 조금씩 돌려가면서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다.

    전자렌지에 한 10초정도 돌리면 바싹하게 되더라구요 아니면 에어프라이에 돌려도 되더라구요

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    눅눅한 김을 전자렌지에 넣어 두고 약 30초 정도만 돌려주시면 다시 바싹하게 바뀌게 됩니다.