치과의료상담
예리한황여새70
예리한황여새7023.07.22

치아 신경치료 중에 무알콜맥주 먹어도 괜찮나요?

병원에 물어보니 술은 안된다해서 무알콜은 되냐고하니 잘 모르겠다는 식으로 답변해줘서 궁금해서 문의드립니다

완전 무알콜이나 아주 극소량의 알코올이 함유된 무알콜 맥주 섭취해도 되나요?

5번의 신경치료 중 2번째까지 완료한 상태입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 중 알코올이 함유된 식품의 섭취는 치료 부위의 염증을 악화시킬 수 있으므로 섭취를 금해주는 것이 좋습니다

    무알콜 식품은 섭취 하셔도 무관합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 첫날만 제외하고 신경치료 중에 약간의 음주는 큰 문제되지 않습니다. 다만 치아뿌리 끝에 염증이 있어 신경치료하는 경우에는 금주가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무알콜이 맞으시다면 마신다고 해서 염증을 일으키지는 않기 때문에 드셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 해도 술을 마셔도 괜찮습니다.

    신경치료를 할때 주의해야 할점은 신경치료를 한 치아쪽으로 음식을 먹지 않는거에요.

    치아 삭제량이 많아 딱딱한 음식을 먹다가 치아가 쪼개질수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무알콜은 드셔도 크게 상관은 없습니다. 음식을 드실때 최대한 신경치료 한 부위에 자극이 가지 않도록 해주세요.