외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.14

입주할때말하는 새집증후군은 무엇을뜻하나요?

보통 입주시에 새집증후군이 있어 관리해야된다는 말을 많이 들어 왔었는데 새집증후군은 무엇을 뜻하는지 궁금합니다?

아시는분 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.새집 증후군은 새로 지은 집에 입주했을 때 이전에 없던 이상 증상이 신체에 나타나는 것을 통칭하는 명칭입니다. 집안의 공기 오염에 의한 반응 중 화학 물질에 의한 반응을 의미합니다. 새집 증후군은 휘발성 화학물질 때문에 발생합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.새집이기 때문에 자재에서 나는 냄새와 원료가 갖고있는 (나무재질등)의 미미하지만 유해한 것들로 면역력이 약한분게는 영향을 줍니다. 특히 어린 아이들이 많은데요

    이런부분을 말합니다.