한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.14

다한증은 한의학에서는 어떻게 치료하는 것인지 알고 싶어요?

나이
성별
남성

다른 부위보다 유독 발해만 땀이 많이 나는 다한증이라고 하는데 다한증도 한의학으로 치료가 가능하다고 들었는데 한의학에서는 어떤 방법으로 다한증을 치료하는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다한증은 서의학에서는 교감신경이 항진되어서 그렇다 하고

    한의학에서는 역시 자율신경의 부조화로 봅니다만 장기의 허실과 체질을 살펴서

    침,뜸,한약으로 다스립니다.

    실열인지 허열인지 음허인지 양허인지 가늠하는 일을 한의사 판단하여 치료하게 됩니다.

    :)