우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.24

왜 일본은 아직도 팩스를 이용하는곳이 많나요?

한국에서도 팩스를 이용하긴하지만 이제는 거의 사장되다시피했는데 여전히 일본에서는 팩스가 많이 이용되는 이유가 어디에있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본은 말씀하신것처럼 아직도 도장을 사용하고, 팩스를 사용하며, 신용카드보다 현금을 사용하는 등 다양한 분야에서 과거의 습관에서 벗어나지 못한 환경을 가지고 있습니다.

    지금은 우리나라 노트북에 CD기 아예 없지만 일본은 아직도 노트북에 CD가 필요할만큼 모든 업무 처리나 사회가 돌아가는데 있어 최첨단과는 거리가 먼 그런 모습을 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    일본이 그런부분 상당히 보수적이고 변화를 못하고있습니다.

    일본인들 특유의 고집같은거죠..보수적인성향

    일본은 직장내에서 아직도 도장을 찍어서 결재하고

    도장방향을 상사방향으로 찍고 이런거 아직도 있다고 하네요..