창백한도요221
창백한도요22123.05.30

태양광 패널 설치한 곳이 많던데 어떻게 설치하고 사업성이 있을까요?

이번에 시골 놀러갔다가 개인 집이며 소돼지 축사에도 태양광 패널 설치한 곳이 많던데 어떻게 설치하고 사업성이 있을까요? 대략 어느정도 비용이 들고 어떻게 수익을 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.태양광 설지 시골분들이 업자한데 속아 많이 설치했습니다. 그리큰 크기도 아니여도 몇천만원들어하고 월 20~30만원 입급되는듯하네요.

    전기세는 별도로 나가고요..