그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.26

자취할 때 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 반찬은 무엇이 있나요?

요새 식비도 비싸고 생활비를 아낄 겸 밖에서 사먹는 것보다 집에서 음식을 만들어서 식비를 세이브하려고 합니다.

집에서 간단하게 만들 수 있는 반찬은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    혼자 사시는 거라면 일주일 정도

    먹을 분량을 해놓고 반찬통에 넣어두시면 좋은데요.

    분홍소세지구이, 계란말이, 콩나물무침, 시금치무침

    같은 것들은 손쉽게 할 수 있는 반찬 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.반갑습니다.

    무말랭이 반찬은 만들고 오래되도록 맛이 변하지 않아서 밑반찬으로 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자취할때 집에서 간단히 해먹을수있는 반찬은 오뎅볶음 하고 양파볶음. 김치볶음등을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 오뎅볶음 감자볶음 같은 볶는 요리가 제일 싸고 만만한 것 같아요. 여기에 양배추 같이 볶아도 다 맛있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멸치볶음, 김자반, 진미채볶음, 고구마맛탕, 메추리알(또는 계란)장조림이 해두면 먹는 밑반찬으로 좋고 참치나 김, 계란, 스팸이나 햄류 사두면 간단히 끼니 떼우기도 좋아요.