현대자동차취업
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.03

현대차 생산직에 채용되기위한 조건은?

현대차 생산직의 월급이나 복지가 좋다고 하던데

현대차 생산직에 채용되기 위한 조건은 어떻게 되나요?

40대의 나이와 대졸 학력이면 생산직 채용에 감점이 될까요?

  • 안녕하세요. 현대자동차 김민규입니다.

    저희 회사에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

    제가 알기로는 나이는 문제가 안 되는 것으로 알고 있습니다 언제부턴지는 정확하게 안 나지만 기업에서 인원을 채용할 때 블라인드 채용을 하는 것으로 알고 있기 때문입니다.

    하지만 생산직 입사를 하기 위해서 원서 자격 조건이 고졸 및 초대졸로 알고 있는데 그것은 조금 더 알아보시면 좋을 것 같습니다.

    대졸자는 일반 직으로 원서 접수하는 것으로 알고 있기 때문입니다

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다