털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20

식물을 키우고 있는데 물주기나 물양을 체크할 꿀팁이 있나요?

집에 식물 화분을 7개정도 키우고 있습니다. 각 화분마다 주기나 물양이 다른데 화분에 물을 주는 양이나 주기를 보다 정확히 알 수 있는 기구나 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 식물마다 물 주는 주기가 제각기 달라 질문만으로는 알기가 어렵습니다. 다만 집에서 키우는 식물이라면 대부분 관엽식물일 테니 겉흙이 마르면 충분히 물을 주시는 게 좋습니다. 요즘 같은 날씨엔 적어도 일주일에 한번 정도는 주시는게 좋을 것 같아요.