캠핑취미·여가활동
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.13

텐트 세탁은 어떻게 하시나요?

캠핑을 다녀온 후 텐트세탁은 어떻게 하시나요?

한번 다녀왔으니 세탁은 해야될거 같은데 여러분들은 어떻게 텐트세탁을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    텐트는 손세탁이나 세탁기 세탁을 하면 안됩니다.

    방수기능같은 기능성들이 손상됩니다.

    텐트는 가볍게 닦아주시고 너무더러우면 전문업체에 세탁 맡기세요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트는 방수처리가 된 제품으로 세탁을 자주 하시면

    텐트 성능이 떨어지게 됩니다

    이물이 묻은곳은 물티슈같은걸로 닦아내 주시고

    이물이 많이 묻어 청소가 필요하다면

    텐트를 전문으로 세탁해주는 업체에 맡기시면됩니다

    세탁기나 물로 세척하는건 안됩니다

  • 안녕하세요. 영특한등에67입니다.

    텐트를 세탁해주는 전문업체들이 있어요~

    집에서 세탁기로 세탁하려는 생각이시면 그만두세요!!

    방수 다 날아갑니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    텐트세탁은 오염된 부분만 물을

    이용해서 닦습니다.

    잦은 세탁은 텐트의 성능을 떨어트립니다. 건조도 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난랍스타84입니다.

    텐트에 오염물질이 묻었을때는 세탁기에 돌리거나 손빨래를 강하게하면 방수코팅 이 벗겨져 방수가 안될수도 있습니다.

    오염된 부분만 물수건에 세제를 약간 첨가해서 살살 닦아내시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텐트는 더러운거라든지 이물질이 묻었을경우에만

    물을 사용해서 제거합니다. 건조도 필수입니다.