치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트를 했는대 이가 빠지기도하나요?

어금니 임플란트를 2년전에 했는대 식사중에 갑자기 빠졌네요. 떡이나 엿같은 음식을 먹은것도 아니였는대ㅜㅜ 원래 임플란트하면 영구적인거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 치주인대가 없어 충격이 가해지면 바로 충격이 잇몸뼈로 전달되서 수명이 단축 됩니다.

    딱딱하거나 질긴 음식을 오랫동안 씹으면 임플란트가 빠질 수 있습니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다. 반영구적으로 사용하는분도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.26

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 영구적이지는 않으며 보철물만 빠진 경우라면 치과에서 그대로 다시 부착하실 수 있습니다.