기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.03.09

새 아파트 입주청소 꼭 필요한가요 ?

이제 곧 새 아파트로 이사 가는데 입주청소 꼭 필요한 가요 아파트로 이사는 처음이라 입주 청소 해야 하는지 셀프로 할 수 있는지 궁금합니다 물론 당연히 비용이 들겠지만 입주청소 꼭 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 새아파트에 입주하기전에 대청소는 필요합니다. 내가하느냐 이니면 돈을 주고 불러서 하느냐만 결정하시면 될듯 싶어요. 식구들이 도와준다면 직접하는것도 괜찮고 혼자한다면 시간이 많이걸리고 하니 고민해보고 결정하면 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    새집은 아파트 시공후 먼지나 아무래도 우리가 말하는 새집증후군으로 냄새나 눈에 보이지 않는 것이 많을수 있습니다. 그래서 되도록이면 입주청소는 싼가격이라도 새아파트는 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새아파츠 입주청소는 필요합니다. 다만 업체불러서 할정도는 아닙니다.본인이 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한박새1입니다.

    직접하셔도 됩니다 다만 첫청소다 보니깐

    청소할께 많습니다

    근데 직접하게 되면 하자 찾기 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물론 셀프로 아파트 입주청소를 할 수는 있습니다.

    다만 시간이 오래걸리고 많이 힘들 수 있습니다.

    새아파트는 특히 환경호르몬에 취약할 수 밖에 없는데 개인이 셀프로 모든걸 하기에는 도구나 장비도 부족하기때문에 어려울 수 있습니다.