푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

대형마켓은 치킨을 싸게 팔수 있는 이유가 있을까요???

대형마켓에서 파는 치킨값 보면 싸게 파는데 일반 치킨집은 왜 비쌀까요???

대형마켓은 싸게 팔수 있는 이유가 있을까요??? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반치킨집은 치킨을 팔아서 이윤을 남겨야 합니다. 그것도 충분히요.

    대형마트의 치킨은 미끼상품이라 큰 이윤을 남긴다기 보다는 하루 판매량을 정해놓고 미끼상품으로 활용을 하는 겁니다.

    치킨 사러 온 김에 다른 것도 사가는 효과를 노리는 거죠.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    생산농장과 대량계약과 유통을 직접해서 싸지 않을까하는 생각이 듭니다.