탈퇴한 사용자

스마트 tv를 컴퓨터모니터처럼 사용할수 있다는데 어떻게 해야하나요?

  • 엄청빠른잠자리63
    엄청빠른잠자리6322.07.17

    안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    스마트TV라는 것이 모니터에 TV기능을 추가해놓은 것이라 보면 됩니다.

    따라서 컴퓨터 모니터 기능은 기본적으로 된다는 겁니다.

    스마트TV 후면에 HDMI 단자가 있는데요.

    컴퓨터에는 HDMI 단자가 있으므로 연결해주면 컴퓨터 모니터로 바로 사용이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    http://naver.me/56lhgtzO

    참고하시면 되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    스마트tv 뒤에 보시면 hdmi단자가 있을 겁니다.

    Hdmi케이블로 컴퓨터와 연결하시고 외부입력에서

    연결한 hdmi단자를 선택하시면 컴퓨터 모니터로 사용 가능합니다.