날으는 망고
날으는 망고23.11.09

중국폐렴은 언제 심각해졌고 언제 처음 발견됐나요?

현재 뉴스가 막막 나오고 있는데요, 한국도 유행하게 될까 걱정돼요. 근데 중국 폐렴이 일반적인것과 다른가요? 왜 갑자기 이렇게 막 뉴스에 나오죠? 중국폐렴은 언제 심각해졌고 언제 처음 발견됐나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    22일 중국 관영 글로벌타임스에 따르면 수도 베이징 등 중국 전역에서 마이코플라스마에 의한 폐렴 환자가 급증해 병원마다 인산인해를 이루고 있다. 마이코플라스마는 바이러스와 세균의 중간 영역에 위치하는 미생물로, 폐렴과 관절염 등을 일으키는 것으로 알려졌다.