숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.22

은도 여러 종류가 있는 건가요?

금은 18k 순금 등등 여러 종류 금이 있는 걸로 알고 있는데 한 가지 궁금한게 혹시 은도 여러 종류가 있는 건가요? 그리고 은도 값어치바 높은가요?

  • 안녕하세요. 철저한왈라비191입니다.

    순도가 92.5%라는 일도 있겠습니다만,

    이 순도를 귀금속의 분야에서는 품위라고 부릅니다.

    귀금속의 세계에서 은 아니라 품위(순도)을 숫자로 나타내는데

    그 때는 천분율인 ‰(파밀)을 사용합니다.

    은 합금은 JIS규격상의 품격은 상술의 삼종이지만

    ISO에서는 999,990,958,925,800의 5종류,

    조폐국의 품위 검정 구분에서는 999,950,925,900,800의 5종류,

    CIBJO(국제 귀금속 보석 장식품 연맹)에서는

    999,925,835,830,800의 5종류와 의거하는

    단체·규격에 의해서 변형이 바뀝니다.

    다만 어느 쪽도 표시되고 있는 순도의 기준은 같으므로

    999와 같은 경우는 999‰(99.9%)의 순도와 같습니다.