견실한호돌이27
견실한호돌이2724.01.14

중, 고등학생은 (미성년자)는 휴대폰 개통시 어떤 요금제로 사용해야하나요?

휴대폰을 새로 개통할려고 합니다.

약정을 보니 최소 6개월은 제일 비싼 요금제를 사용해야한다고 나오는데요.

중, 고등학생은 (미성년자)는 휴대폰 개통시에도 고가 요금제 사용은 의무인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공시지원금을 지원받는다면 보통 6개월 요금제 사용을 제한하는 경우가 있으나, 공시지원금을 낮게 지원받거나 혹은 선택약정으로 사용하실 계획이라면 처음부터 저렴한 미성년자 전용 요금제로 개통도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    휴대폰을 자납해서 구입후 알뜰요금제 추천드려요

    알뜰요금제 3만원3천원 정도면 무제한으로 요금을 이용할수 있어요

    특히 중고등학생들은 친구들이랑 통화도 많이 하고 인터넷도 많이 하는 나이라

    무제한 요금은 필수라고 생각합니다