불네오
불네오23.05.09

네비게이션에서 실시간 교통정보는 어떻게 수집되는건가요?

네비게이션에 보면 실시간 교통정보가 나와 막히는곳은 빨간색으로 표기되어 우회할수 있게 가이드해주는데 실시간 교통정보 수집은 어떻게 해서 네비게이션에 실시간 반영되는걸까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네비게이션을 설치하면, 인공위성으로 위치를 찾을 수 있도록 GPS가 같이 설치되는데요

    그 GPS가 차량의 위치를 확인하고 길을 안막히는 쪽으로 우회 제공하는 거에요.

    막히는 길은 정체를 확인하여, 서비스 제공하는 겁니다.