예금·적금경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

은행 첫 계좌 만들면 이체한도 증액은 어떻게 해야 늘려주나요?

가족 모임통장으로 기존 거래은행 말고 다른 은행 그것도

처음 거래하는 은행에서 계좌를 만들었는데

이체한도가 30만원밖에 되지 않아서 불편한데

한도를 늘리려면 어떻게 해야 하나요?

생활비통장으로 계속 자동이체 실적이 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 이체한도계좌의 경우에는 이체한도 제한 해제를 해주셔야 하는데 보통은 적금을 가입하시거나 혹은 카드를 사용하시는 분들의 경우 이체한도 제한을 해주게 되는데 이러한 제한은 은행별로 기준이 달라서 현재 사용중인 은행에 문의를 해보셔야 하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 은행에서 요청을

    하여서 한도를 확대해야 할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이체 한도를 늘리기 위해서는 한도 제한을 푸셔야 합니다.

    헌도제한을 풀기 위해서는 소득을 증명할 수 있는 서류인 재직증명서, 급여명세표, 근로소득원천징수영수증 등을 제출하시면 됩니다.