오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.13

대만에서 친일적인 모습이 나타나는 이유는 무엇인가요?

비록 우리처렁 장기간 점령당했던것은 아니지만 대만도 역시 일본에 칭략당한 국가인데도 일본에 대해서 맹목적으로 좋아하는 모습이 나타나는이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    대만이 친일인 이유는 같은 침략자이면서도 다른 침략자라는 이유 때문입니다. 대만에는 처음엔 중국인이 살지않앗습니다.

    전혀 다른민족이 살고잇엇는데 대항해시대에 포루투칼 및 스페인의 침략으로 인해 착취를 당하엿고

    두번째로는 명나라인인 정성공이라는 사람이왓는데 이곳을 지배하면서 청나라에 대항하기위해 무조건적인 징병 및 전쟁을 준비햇습니다.

    결국엔 패하고 청나라의 지배속으로 들어가게됩니다.

    하지만 이 국가들과는 다르게 일본은 같은 침략자이긴하지만 거주민들을 위해 교육도 시켜주고 인프라도 건설시켜줫기때문에

    아직까지도친일이 유지될수 잇엇다는 추측이 강합니다.