자동차생활
기발한솔개121
기발한솔개12122.12.04

연간 주행거리가 짧은차의 엔진오일 교환주기는?

출퇴근용으로만 사용하는 자동차의 연간 주행거리가 2,000km 정도 됩니다.

주행거리로보면 엔진오일교환을 안해줘도 될거 같은데 그러면 너무 오래 오일교환을 안하는거 같아 그냥 1년에 한번씩 오일교환을 하고 있지만

이런 차는 어떻게 오일교환주기를 가져가는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    엔진오일교환은 주행거리와 시간으로 교환주기를 권장합니다.

    가솔린의 경우 1만킬로 또는 6개월

    디젤의 경우 7.5천킬로 또는 6개월 입니다.

    주행거리가 아무리 적다고 해도 최소 12개월에 1회정도는 엔진오일을 교환 하여 주시는것이 좋습니다.