브로콜Li
브로콜Li23.05.29

인도의 국어는 어떤 언어인가요?

인도는 국토가 광활하고 인종이 매우 다양한 것으로 알고 있습니다.

국어가 있기는 힘들 것 같은데 혹시 인도에도 국어가 있는지 알려주십시오.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인도의 공식 언어는 22개로, 힌디어와 영어는 공용어로 지정되어 있습니다. 힌디어는 인도에서 가장 널리 사용되는 언어로, 인도 인구의 약 40%가 사용합니다. 영어는 인도의 교육과 비즈니스에서 널리 사용되는 언어입니다. 그 밖에도 인도에는 200개 이상의 언어가 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    대표적으로 힌디어가 있지요 그러나 영토가 아주 넓은 만큼 방언이 매우 다양하게 있어서 그 지역에서만 통하는 방언이 있을정도입니다