심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.23

알약을 잘 삼킬수 있는방법이 있나요?궁굼해요

병원에서 처방받아서 약을 조제하면

알약들이 한두개가 아니라서 약을 먹는게

힘들때가 많아요. 알약을 삼킬때마다 목에 걸려서

불편하더라구요.

알약을 잘 삼킬수있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한다향제비31입니다.

    알약이 크면 순간 거부감이 들어서 넘기기가 힘이듭니다

    약을 입에넣고 고개를 약 15도 정도 들면 자연스례 기도가 열립니다 그상태에서 물을 먹고 삼켜보시면 쑥 잘 넘어갑니다

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 알약이 많을경우 한번에 드시지마시고 반으로 나눠서 드세요. 그러면 그나마 잘넘겨지죠

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 저도 목구멍이작아서 자꾸걸리는데요 알약과물을드시고 처음에는 목을 뒤로 넘기시고 그다음은. 숙이셔야 더잘넘어갑니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    알약은 한번에 넘기기가 불편 할수도 있습니다

    충분한 물과 함께 여러번 나누어 삼키면 되고요

    그래도 힘들면 순가락으로 가루를 만들어서

    먹어 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    알약을 드실 때 한번에 모든 알약을 삼키지 마시고 여러번 나눠서 목이 뒤로 최대한 꺾어 드시면 그나마편하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    알약크기가 크면 알약커팅기로 알약을 쪼개 삼키기쉬운 크기로 만들고 물과함께 넘겨주면 알약 넘기기 쉽더라구요.