소중한아나콘다204
소중한아나콘다20423.08.23

복권방 차리려면 어떻게 해야하나요?

지나가다 복권방을 봤는데 복권방 뭔가 꿀일것같은데 차릴수 있는 조건같은게 있나요? 그리고 복권 한장 팔면 이익은 어느정도 생기나요??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정부에서 사허적 약자분들에게 우선권을 주고있습니다

    모집공고가 나면 서류를 접수하고요 추첨을 통해 선정됩니다

    그리고 생각보다 그렇게 꿀만은 아닙니다

    쉬는날도 없이 근무해야하는등 나름 어렵습니다

    돈버는 거 생각만큼 쉽지많은 않습니다~~^^

  • 동행복권에서 진행하는 로또판매점 모집공고를 매년마다 실시하고 있습니다. 신청방법에 대해서는 아래 글 참고해주시면 됩니다.

    https://anaque.tistory.com/entry/%EB%A1%9C%EB%98%90%ED%8C%90%EB%A7%A4%EC%A0%90-%EB%AA%A8%EC%A7%91-%EA%B3%B5%EA%B3%A0-%EC%8B%A0%EC%B2%AD-%EB%B0%A9%EB%B2%95-2024%EB%85%84-%EC%B5%9C%EC%8B%A0

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다..

    복권방은 추첨제입니다

    경쟁률도 상당하고 일반인들은 복권판매권을 얻지 못합니다

    물론 일반복권일 경우는 판매가능하지만

    사람들이 많이 사는 로또 같은 경우는

    신청자격이 있어야하고 거기에서 당첨되어야 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파리매285입니다.

    혹시 로또방차리실거면 장애인이시거나 수급자로돼있어야 합니다 그러지않으면 힘드실거에요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    복권판매점은 보통 일반인은 오픈이 불가하고, 정부에서 정해진 요건에 맞는 사람만 차릴수 있습니다.