약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.06.09

지루성두피염 있느곳에 미녹시딜 바르면 안되나요?

나이
성별
남성

두피에 지루성두피염과 뽀루지랑 모낭염이 잘생기는데요

미녹시딜액 바르면 문제가 생길까요?

지루성두피염과 두피염증은 지속적인 관리를 해야한다고 들었는데 탈모문제 때문에 미녹시딜 약국에서 구매후 바를까하는데 문제가 생길지 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹실딩을 지루성 피부염에는 효과가 없습니다,

    두피에 지루성 피부염이 있으면 탈모가 심해질수 있으므로 병원에서 처방을 받아서 치료랄 하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성 두피염이 있으시면 아무래도 미녹시딜로 인한 자극감이 더 있을 수 있긴합니다. 증상이 심하실 때는 케토코나졸 샴푸를 같이 사용하세요. 재미있는건 케토코나졸 샴푸도 탈모에 효과가 있어서 같이 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    지루성 두피염에 탈모약 바를경우 증세가 악화될수도 잇습니다. 사용에 저의하시는게 좋급니다.