잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.06

김밥 가격인상 왜 이런게 심하나요

김밥 가격 상승이 이런게 심하나요 한줄에 4000천원 넘어가고 내용물에 따라 더 가격이 따라,오르기도 하고 이런게 많이 올르가오..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    최저시급이 올라서 그렇다고 하는 사람들이 많은데요

    아무 연관없는 얘기죠

    보통 김밥집은 부부 두분이 하거나 혼자운영합니다 이런데에 고용에 대한 비용이 없는데도

    판매가를 올리는 이유는 임대료상승과 배달료상승입니다

    물론 배달아니라 포장이면 배달시켰을때보다 저렴하죠

    김밥이 매장에서 3천원이면 배민 쿠팡에 주문할때는 3천원이 아니라 4천원이상으로 판매합니다

    이것도 다 수수료 때문이죠 그 수수료는 대부분 배민 쿠팡에서 가져갑니다

    또한 원자재 가격이 내린다고 해서 농산물을 유통하는 사람들이 이익을 많이 취하죠

    과거에도 배추한포기에 5백원에 농민어르신들에게 사와서 서울에 만원에 파는 사람도 있었습니다

    여러가지 담합들이 있는데 담합은 잡기가 어렵죠

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    아무래도 식자재 원재료 값이 상승을 하고

    거기에 인건비까지 올르다 보니,

    이런 인상요인들이 실제 김밥에도 반영이 되서 그렇습니다.

    월급만 빼고 다오르네요.. ㅠ

  • 요즘에는 인건비 상승 등이 큰 요소입니다

    주로 분식집에 근무하는 요식업 종사자들의

    인력수급이 타이트한 편이기 때문에 인건비 상승분이 반영되고 있다고 보시면 됩니다.