밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.04

축구경기에서 펠레스코어라는 의미는 무엇인가요?

축구경기는 프로축구이던 국가대표 경기든간에 명승부에는 박진감넘치는 경기들이 많은데, 축구 용어중에서 펠레스코어가 있는데 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구에서 최종 스코어가 3 : 2로 결정되는 경기를 뜻하는 것으로 축구 황제 펠레가 가장 재미 있는 스코어라고 언급했다고 잘못 알려진 용어로 실제로는 존재하지 않는 것입니다

    과거 야구에서 케네디가 가장 재미있다고 하는 8대7 승부가 있는데 이곳에서 비롯된 것이라고 보시면 됩니다