등산·클라이밍취미·여가활동
대견한멧새88
대견한멧새8822.10.25

등산 하기에 좋은 시간은 언제일까요

안녕하세요?

운동으로 등산을 하려고 하는데 등산은 하루 중에 언제 하는게 좋을지 궁금합니다.

새벽 일찍 나가시는 분도 있고, 오전 중에 출발하시는 분도 있고 한데요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산시간은 개개인의 당일 스케쥴에 따라 달라질수있습니다.

    그러나 대부분 아침일찍 가시는것을 선호하죠.

    너무 어두워도 등산이 힘들고 너무한낮이라도 하산이 늦어지기때문입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을 하기에 꼭 좋은 시간이 정해진 것은 아닙니다. 본인 몸의 컨디션에 맞게 나가시면 되구요.

    너무 어두운 밤은 사고의 위험때문에 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    저는 일행들과 자주 등산을 하는데요.

    보통 아침 7시쯤 산입구에서 등산을 시작합니다.

    그리고 정상찍고 오후에 집에 돌아오는 코스죠.

    해가지는시간전에 하산하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    개인적으로 오전 8시쯤 등산시작하는것을 추천드립니다.

    그래야 하산할때도 밝아서 안전하네 내려올수있습니다.

    너무어두워지면 다칠수있는 위험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    너무 어두울때만 아니면 모두 좋습니다.

    햇빛이 없으면 길을 잃기도 쉽구요.

    어두워서 넘어지거나 쓸리면 부상의 위험도 있으니. 해가 뜨기 시작하는 오전이나.

    해가 지기 전까지 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 운동을 등산으로 하고 있습닏ᆢ

    너무 일찍하는것도 그렇고

    저는 아침오전 시간인 09시 제일 좋더군요

    보통2시반정도 운동으로 하니 좋더군요

    몸도 좋아지는거 같고 시간활용도 되고요

  • 안녕하세요. 상냥한돌고래182입니다.

    피톤치드가 발생하는 오전6시부터가 좋다고 할 수 있겠습니다. 오후시간대는 삼가해주세요

  • 안녕하세요. 등산 자주하는 밀크초코파르페입니다.

    등산은 언제든 올라가도 되지만.

    새벽 4시~6시 쯤에 올라가시면 쫙 펴진 구름과

    등산의 끝판왕. 해돋이도 볼 수 있어요!

    추천하기 힘든 시간대는

    오후 4시~새벽 2시 정도 될거 같아요

    오후 4시쯤에 가면 해가 저물어 가기 때문에

    금방 어둑어둑해져 산행을 하다 길을

    잃어버릴지도 모르고 사람들이 많이 없어서

    재미도 없을지도 몰라요ㅠㅠ

    좋은 꿀팁과 안전한 산행으로 오래 살아가시길 바랍니다!

    이상 밀크초코파르페입니다~^^

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 등산으로 좋은 시간을 추천한다면 08시에 시작하여 15시까지는 마치시는 걸 추천 드립니다. 도음 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침과 오후12시 사이의 시간이 등산하기에 좋은것 같습니다.

    아침에 가면 어둡고 오전중에가면 등산도중에 자외선이 강해지기 때문에 그 중간 시간대가 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다

    등산은 아침에 하는 게 좋습니다.

    밥을 적당히 드시고 움직이기 바랍니다

    너무 많이 드시고 산행을 하면 힘들 것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    아침과 낮사이가 등산하기에 좋습니다.

    미세먼지도 덜하고 자외선이 덜할때 다녀오는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    본인 생활 패턴에 맞게 시간을 조절하시면 될 것 같습니다.

    새벽에 가시면 일단 인원이 그나마 적고

    등산하고 내려와서 잠깐 쉬어도 하루 시간이 많이 남아있죠.

    다만 새벽 등산시에 어두울때 필요한 장비나 이끼 등으로 미끄럼 방지할 수 있는 장비들이 좀 필요할 수도 있고

    오전 등산시에는 사람이 더 많고

    자칫 등산하고 내려와서 쉬게되면 오후 늦은 시간이라

    하루가 지나갑니다.

    하루 시간을 어떻게 사용할지 고려하셔서 정하시면 좋을듯 하네요.