자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.04

유리창에 내려앉은 서리?얼음?을 제거하는 방법 알려주세요

차를 야외주차하다보니까 아침에 유리창에 성에? 서리?가 꼈어요. 이거 잘 제거할 수 있는 방법이 있나요? 그냥 와이퍼로 밀어버리면 와이퍼가 상할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    플라스틱블레이드를 하나 구비해두는것이 좋겠지요.

    플라스틱헤라 라고 하는 것을 항시 차에 보관하고 시동걸고나서 예열할 시간동안 앞유리에 생긴 성에를 제거하는것이 좋고요,

    좀 더 빠르게 제거하고싶으시면 뜨신물을 부어주시면 바로 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 시동을 미리 틀어 놓으시고 히터를 앞유리로 전환시키시는게 효율적입니다. 이때 뒷유리 열선도 같이 켜주시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    안쓰는 카드같은것으로 닦아주면 됩니다.

    저는 그래서 항상 안쓰는 패기된 카드를 사용합니다.