한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.24

더운 날씨가 계속되서 몸이 무기력해지는데 도움이 되는 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 무더운 날씨가 계속되다보니 몸도 무거워지고 조금만 움직여도 금세 피곤해지고 하는데 이럴때 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 생맥산, 제호탕, 향유산 등이 더운 날씨에 맞서서 신체건강을 증진시킬 수 있는 처방들입니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 생맥산을 드셔보시고 조금 나아지면

    십전대보탕을 드셔보세요.

    이제 곧 가을이라 이렇게 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 더운 여름철 더위로 인한 피로증상에는 여름철 보약인 생맥산, 청서익기탕을 추천드립니다. 기력회복, 면역기능 증진 등의 효과가 있으므로 도움되겠습니다. 가까운 한의원에서 처방 받아 복용해보시기 바랍니다. 감사합니다.