날으는 망고
날으는 망고24.04.19

급여통장 설정하는데 은행 제한이 있는지 궁금합니다.

특별히 급여 통장에 제한이 있는지 궁금한 것입니다. 아무 통장이나 상관없나요? 요새 막 인터넷은행도 많이 있잖아요. 그런것도 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    급여통장 설정하는데 은행 제한은 없습니다. 간혹 회사에 따라 회사 주거래 은행을 급여통장으로 지정해 달라는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    급여통장을 설정하는데는 문제가 없습니다. 담당자 입장에선 아주 좋아할겁니다. 본인실적이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    급여 통장을 개설하시는 것은 어떤 은행을 가시더라도 상관이 없고 본인이 편하게 사용하실 수 있는 은행에 가셔서 개설하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인적으로 급여통장을 개설하는 것이라면 어느 은행이든 상관이 없긴 합니다.

    그러나 간혹 규모가 큰 회사의 경우 은행을 지정해 놓은 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그거는 회사 내부의 정책적인 문제입니다.

    기본적으로는 지정하는데 제한은 없는데 회사 내부에서 급여통장 어디 은행꺼 쓰라고

    몇개 지정하는 경우가 있습니다.

    왜냐면 규모가 큰 회사의 경우 급여 지급할때 너무 통장이 세분화되어 있으면 관리하기 힘들기 때문이죠

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 급여통장은 시중의 일반 은행만이 해당된다고 하는것 같아요. 제1금융권 시중은행이라고 하는것 같아요.