성형외과건강상담
나른한애벌래163
나른한애벌래16324.01.23

무보형물로 코수술 해도 염증이 생길 수 있나요?

나이
성별
여성

콧대랑 코끝에 아무것도 안 넣고 매부리만 깎는 수술 했는데 염증이 생길 수 있마요?? 수술 한달짼데 갑자기 콧대가 빨개지고 간지러워서요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보형물을 넣지 않더라도 수술한 자리에 염증이 생길 수 있습니다.

    수술을 하면서 안쪽 피부가 공기에 노출되었고, 여러 수술기구로 건들였기 때문입니다.

    지금 증상은 감염의 위험이 있는 증상이니 수술받은 병원에 꼭 방문하셔서 진료받으시기 바랍니다.