기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.05

영화에서 사용하는 블록버스터란 어떤걸 말하나요?

영화에서 블록버스터란 말을 하는데요.

블록버스터란 어떤영화를 의미하는

것인지?

또 최초의 블록버스터영화는 어떤영화인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    블록버스터 영화는 제작비가 많이 들고 대규모의 마케팅과 홍보가 이루어지며, 개봉과 동시에 큰 흥행을 거두는 영화를 말합니다. 블록버스터 영화는 일반적으로 특수효과와 액션을 많이 들어가고, 대중적인 장르를 다루는 경우가 많습니다.

    영화의 최초 사례는 1975년에 개봉한 영화 '죠스'입니다. 제작비 700만 달러로 제작되었지만, 전 세계적으로 9억 달러 이상의 수익을 거두며 블록버스터 영화의 시대를 열었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화에서 말하는 블록버스터라는 말은 주로 대중적이고 상업적으로 매우 성공한 영화를 말하는 용어라고 합니다.

    블록버스터는 원래 폭죽이라는 단어에서 유래되었다고 합니다.