솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.17

대한민국 축구 대표팀의 별명은 무엇인가요

대한민국 축구 대표팀은 거의 아시아에서 최고의 네임드를 가지고 있는 축구 팀으로 알고 있는데 대한민국의 축구 대표팀의 별명은 무엇인지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    우리나라는 응원단 이름하고 똑같습니다. 붉은 악마. 영어로는 레드 데블스입니다.

    동아시아의 호랑이라고도 불려집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국 축구 대표팀의 별명이라고 말하기는 그렇고 호칭을 태극전사라고 부르는 경우가 가장 많고 해외에서도 때때로 한국 축구 대표팀을 Taegeuk Warriors 라고 부르기도 한다고 합니다.

    그리고 우리에게 익숙한 붉은악마는 원에 응원단 서포터즈 이름이지만 우리나라 축구 대표팀 별명처럼 함께 어우러져 사용하기도 하고요