자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.18

프린트 출력 사이즈에 대해서 질문드립니다.

온라인 상의 지도를 캡쳐해서 필요한 내용만 수정을 한 후에

동일한 이미지를 A4 / A5 / A6 등의 사이즈로 출력해서 개인적인 용도로 사용 하려고 합니다.

상/하/좌/우 약간의 여백은 있어야 하는데

현재 모니터는 1920*1080 이구요.

문제는 스샷후 작업하고 저장할 때 크기를 얼마로 해야 할까요?

인쇄 미리보기로 확인해보면 될지, 단순 지도라 대충 출력 사이즈만 맞으면 되거든요.

노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    이미지를 비로인쇄하시는 거면 인쇄 미리 보기를 하시면 대략적인 출력 사이즈가 확인 가능하시니 보고 출력 하시면 되겠습니다. 하지만 제일 좋은건 테스트용 출력을 해보시는게 좋습니다